たべりん堂 たべりん堂

制作概要

動画のポイント

ケーブルテレビで放送された番組「たべりん堂」。地産地消をテーマに地元で活躍する料理人たちが家庭で作れる料理を紹介するという番組です。お料理のマニュアルとしても通用する内容になっています。

動画の特徴

撮影にはカメラを複数台使用し、様々なアングルから料理を楽しめるよう工夫しています。撮影は1日。演出から撮影までスタッフ2名で全て行っています。限られた予算の中での制作でしたので、出演者との連携も大切に行っています。

一覧へ戻る 

「言葉や文字では伝わらない・・・」 “伝える” “伝わる” 映像制作の基礎知識

  • 魅力をしっかりと伝える映像の表現力
  • プロが教える映像制作のポイント

MVJコラム

Page Top